KAKEHASHI - "West Meets East" 合同発表会を実施しました

1月11日(土)留学生センターにて、3月米国派遣を予定しているKAKEHASHIプロジェクト参加者と米国ミネソタ州のSt.Catherine's University及びSt.Thomas Universityの学生団との合同発表会・交流会を実施しました。米国の学生団は、Louise Edwards-Simpson教授及びCecilia Konchar Farr教授が担当するスタディ・ツアー "West Meets East: U.S. Cross-cultural Encounters with Japan"の一環として本学を訪問しました。

本学のKAKEHASHIプロジェクト参加者による4つのプレゼンテーションの後、フィードバックを兼ねた交流会を実施しました。最後に"West Meets East"のテキストとして使用されている長谷川健治准教授共編の"Rediscovering America:Japanese Perspectives on the American Century"について質疑応答セッションを行った後、一部学生たちは中華街等で交流を継続しました。両学生団にとって実りの多いイベントになりました。