平成24年度秋学期留学生センター日本語研修コース開講式及び学部入学前予備教育開講式行われました

平成24年度後期(第40期)日本語研修コース開講式及び平成24年度学部入学前予備教育開講式が、平成24年10月5日(金)12時10分から留学生センターにおいて、小林留学生センター長はじめ関係教職員出席のもと合同で行われました。
 日本語研修コースには、教員研修留学生3名を日本語研修生として受け入れ、また、学部入学前予備教育生(日韓共同理工系学部留学生(第2次第3期生))は7名を受け入れました。小林留学生センター長から激励の挨拶があった後、日本語研修生、学部入学前予備教育生及び出席教職員が、それぞれ日本語または英語で自己紹介を行いました。
 今後6ヶ月間、留学生センターにおいて、日本語研修生は、今後の大学院での研究活動及び日常生活に必要な日本語の学習をし、学部入学前予備教育生は、日本語教育及び専門基礎科目補講(英語・数学・物理・化学・生物)を受け、来年4月の本学理工学部入学に必要な学力の取得を目指して学習します。

開講式後全員で記念写真